Qualitäts- und Sortenanalyse
WICHTIG ! Wie sende ich meine Honigprobe ein?
| Für eine Beauftragung müssen Sie sich bei bei der Plattform "Honiguntersuchung.de" (siehe Infobox rechts) registrieren und zusätzlich einen Fragebogen beantworten. Bitte wählen Sie das Fenster "Hohenheim". |
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| Am Ende des Vorgangs erhalten Sie einen generierten Analysenschein, den Sie zusammen mit Ihrer Honigprobe verpacken und an uns einsenden. |
| Es ist Ihre Pflicht ihr Honigglas mit einem entsprechenden Honig-Etikett oder ihrem Namen zu versehen !! |
| Sie können sich jederzeit in "Honiganalyse.de" wieder anmelden und Ihren aktuellen Analyse-Stand verfolgen |
| Das Ergebniss / Analysenbefund bekommen Sie von "Honiganalyse.de" per Email zugeschickt. |
| Um vorteilhafte Reservierungen zu vermeiden bitten wir Sie die Probe zeitnah (innerhalb von 2 Wochen) einzuschicken, sonst wird ihre Buchung automatisch blockiert! |
Wichtig !Namenlose Probengläser + Honigproben in Tütenwerden von uns NICHT bearbeitet ! |
Laboranalysen an der LAB (DIN-Norm):
- Sensorik
- Mikroskopische Pollenanalyse / Sortenbestimmung
- Enzym-Invertase
- Enzym-Diastase
- HMF-Gehalt (Hydroxymethylfurfural)
- Wassergehalt
- Elektrische Leitfähigkeit
- Louveaux-Test
Die Qualität unseres Labors:
Um unsere Arbeits-Qualität zu gewährleisten nehmen alle Mitarbeiter:Innen des Laborbereiches an mehreren Laborvergleichsuntersuchungen* innerhalb eines Jahres teil.
*LVU Lippold-Hebolzheim / *AGES-Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit-Wien / *IHC-International Honey Commission / *LVU-Länderinstitut Niedersachsen-Celle
Fortbildungen des Teams
Wir sind fester Partner beim "Honig-workshop der Bieneninstitute in Deutschland" und treffen uns jährlich um unsere Sensorik-Kenntnisse aufzufrischen und Problemstellungen oder aktuelle Themen zu besprechen. Im April 2025 fand der Austausch im Bieneninstitut Mayen statt.







