Qualitäts- und Sortenanalyse
WICHTIG ! Wie sende ich meine Honigprobe ein?
Für eine Beauftragung müssen Sie sich bei bei der Plattform "Honiguntersuchung.de" (siehe Infobox rechts) registrieren und zusätzlich einen Fragebogen beantworten. Bitte wählen Sie das Fenster "Hohenheim". |
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Am Ende des Vorgangs erhalten Sie einen generierten Analysenschein, den Sie zusammen mit Ihrer Honigprobe verpacken und an uns einsenden. |
Es ist Ihre Pflicht ihr Honigglas mit einem entsprechenden Honig-Etikett oder ihrem Namen zu versehen !! |
Sie können sich jederzeit in "Honiganalyse.de" wieder anmelden und Ihren aktuellen Analyse-Stand verfolgen |
Das Ergebniss / Analysenbefund bekommen Sie von "Honiganalyse.de" per Email zugeschickt. |
Um vorteilhafte Reservierungen zu vermeiden bitten wir Sie die Probe zeitnah (innerhalb von 2 Wochen) einzuschicken, sonst wird ihre Buchung automatisch blockiert! |
Wichtig !Namenlose Probengläser + Honigproben in Tütenwerden von uns NICHT bearbeitet ! |
Laboranalysen an der LAB (DIN-Norm):
- Sensorik
- Mikroskopische Pollenanalyse / Sortenbestimmung
- Enzym-Invertase
- Enzym-Diastase
- HMF-Gehalt (Hydroxymethylfurfural)
- Wassergehalt
- Elektrische Leitfähigkeit
- Louveaux-Test
Die Qualität unseres Labors:
Um unsere Arbeits-Qualität zu gewährleisten nehmen alle Mitarbeiter:Innen des Laborbereiches an mehreren Laborvergleichsuntersuchungen* innerhalb eines Jahres teil.
*LVU Lippold-Hebolzheim / *AGES-Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit-Wien / *IHC-International Honey Commission / *LVU-Länderinstitut Niedersachsen-Celle
Fortbildungen des Teams
Wir sind fester Partner beim "Honig-workshop der Bieneninstitute in Deutschland" und treffen uns jährlich um unsere Sensorik-Kenntnisse aufzufrischen und Problemstellungen oder aktuelle Themen zu besprechen. Im April 2025 fand der Austausch im Bieneninstitut Mayen statt.


