Qualitätsanalyse von Honig

Leitung: Dr. Annette Schroeder (0711-459 22678)
Techn. Mitarbeiter:  Manuela Schenk, Dana Böhm und Dr. Raghdan Alkattea (0711-459-23866)

 

Die LAB bietet folgende Laboranalysen an:

Sensorik (Geruch/Geschmack)

Elektrische Leitfähigkeit

Wassergehalt

Enzyme (Invertase/Diastase)

HMF-Gehalt

Mikroskopische Pollenanalyse

Sortenbestimmung

Thixotropie

 

 
IMKER AUS BADEN-WÜRTTEMBERG KÖNNEN BEI FREIGABE EINES FÖRDERKONTINGENTES IHREN HONIG VERGÜNSTIGT ANALYSIEREN LASSEN! Siehe weitere Infos:
 
HONIG AUS DEM AUSLAND: Bitte zuerst eine Anfrage stellen!
Wir bitten Sie, Honiganalysen bei Ihrem für Ihren Bezirk zuständigen Bieneninstitut durchführen zu lassen.
Hier geht es zu den zugehörigen Bundesländern:

Bayern Institut für Bienenkunde und Imkerei Veitshöchheim

Hessen Bieneninstitut Kirchhain

Niedersachsen LAVES Institut für Bienenkunde Celle

Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Saarland Fachzentrum Bienen und Imkerei Mayen

Berlin, Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen Länderinstitut für Bienenkunde Hohen Neuendorf